Ведомство Бирюкова спустя сутки после снегопада рассказало об уборке Москвы | Москва.ру

Ведомство Бирюкова спустя сутки после снегопада рассказало об уборке Москвы

снег останкинский район погода Мэрия
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Комплекс городского хозяйства Москвы только к вечеру понедельника, 23 ноября, опубликовало информацию о том, как убирают город. Вот только снегопад начался еще вчера.

В ведомстве, за которое отвечает вице-мэр Петр Бирюков, отчитались о последствиях снегопада. Сообщение опубликовали на страницах соцсетей Комплекса. В посте говорится, что на улицах Москвы работают более 9 тыс. единиц техники и 40 тыс. дорожных рабочих, дворников, кровельщиков.

«Они убирают дороги, тротуары и дворы, чистят от снега кровли и выступающие элементы зданий», — говорится в сообщении.

Пост сопровождается фотографиями, на которых в выигрышном и удачном ракурсе показана работа снегоуборочной техники и дворников на фоне очищенной небольшой территории внутри кадра.

дворники уборка снег погода зима
Уборка снега в Москве. Фото: Пресс-служба Комплекса городского хозяйства столицы

Также в комплексе сообщили, что уборка началась еще вечером 22 ноября и собранный снег городские службы вывезли на снегосплавные пункты, где его утилизируют.

Но пик снегопада пришелся на вечер воскресенья. Пока Москву засыпало снегом в пресс-службе комплекса не рассказывали о последствиях метели. Было опубликовали лишь сообщение о циклоне «Сара» и противогололедной обработке дорог.

дворники уборка снег погода зима
Уборка снега в Москве. Фото: Пресс-служба Комплекса городского хозяйства столицы

При этом не было указано ни одного адреса, где проводятся работы, а также не публиковались и статистические данные о количестве техники и дворников, выведенных для уборки снега. Скудные формулировки появились только после того, как все закончилось.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» опубликовала материал о последствиях четырехдневной непогоды в столице. Многие дороги покрыты снежным покровом в несколько сантиметров. Однако уборки не особо видно. Коммунальщиков и единичные снегоуборочные машины можно найти на остановках общественного транспорта или в самом центре города.

Рейтинг
Москва.ру