МЖД следит за уборкой снега - расчистка и обработка платформ возложены на ЦППК | Москва.ру

МЖД следит за уборкой снега — расчистка и обработка платформ возложены на ЦППК

Город
Железная дорога зимой. Фото: pixabay

Московская железная дорога (МЖД) осуществляет постоянный контроль за уборкой от снега на платформах и путях. Если компания-перевозчик АО «ЦППК», которая ответственна за расчистку и обработку, не справляется, МЖД принимает меры к ней по устранению недостатков.

Как сообщили в пресс-службе МЖД, в условиях снегопада расчистку от снега и обработку противогололедными средствами платформ на МЖД обеспечивает компания-перевозчик АО «ЦППК». Отмечается, что всего компания арендовала 2,2 тыс. платформ, на которых ежедневно работают 1,2 тыс. человек.

«МЖД осуществляет постоянный контроль за уборкой от снега пассажирской инфраструктуры и при необходимости принимает меры к компании-перевозчику по устранению недостатков, выявленных в ходе мониторинга платформ и обращений граждан», — говорится в сообщении от МЖД.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ночной снегопад в Москве и регионе заметно прибавил сантиметров сугробам. К утру понедельника, 23 ноября, до 15 см увеличилась высота снега на метеостанции МГУ. В некоторых округах Подмосковья сугробы выросли до 10-14 см.

Рейтинг
Москва.ру