Москву и область завалили сугробы высотой до 15 см | Москва.ру

Москву и область завалили сугробы высотой до 15 см

Город
Снег в Москве вечером 22 ноября в районе Измайлово. Фото: Москва.ру/Анастасия Кулипанова

Ночной снегопад в Москве и регионе заметно прибавил сантиметров сугробам. К утру понедельника, 23 ноября, до 15 см увеличилась высота снега на метеостанции МГУ. В некоторых округах Подмосковья сугробы выросли до 10-14 см.

Как сообщается на портале Метеоновости, после вечерних умеренных снегопадов 22 ноября в столице наступил небольшой перерыв, однако уже к 2 часам ночи к Москве подошел следующий атмосферный фронт с более интенсивными снегопадами.

Всю ночь в городе и области шел снег, на фоне которого водители столкнулись с утренним коллапсом на дорогах, а пассажиры застряли в аэропортах. В период с 3 до 9 часов 23 ноября в Москве выпало от 2,5 до 5 мм осадков. И в некоторых районе снег продолжается до сих пор, хотя его интенсивность и снизилась.

Отмечается, что на севере города за прошедшую ночь высота снега увеличилась на 3-5 см. По данным метеостанции ТСХА высота снега составляет 8 см. На опорной метеостанции, расположенной на ВДНХ, выпало за ночь 4 мм осадков, а высота снега таким образом увеличилась до 10 см.

В Подмосковье сугробы в Измайлово выросли до 10 см, в Серпухове — до 15 см, в Тушине — к 9 утра было 14 см.

Рейтинг
Москва.ру