Более 150 катков пустят на лед жителей Подмосковья предстоящей зимой | Москва.ру

Более 150 катков пустят на лед жителей Подмосковья предстоящей зимой

Общество
Каток. Фото: vk.com/tinkoff_katok

Московская область не стала отставать от Москвы и тоже поработала над открытием льда для жителей региона предстоящей зимой. Более 150 катков будут работать на территориях Подмосковья.

Как сообщили в пресс-службе Министерства благоустройства области, всего в Московской области в зимний период 2020/2021 будут функционировать 152 катка, среди которых порядка 119 — с натуральным льдом, а еще 33 — с искусственным. Однако горожан предупредили, что пандемия коронавируса никуда не ушла, а значит будет предусмотрен ряд правил.

Так, при посещении катков в закрытых помещениях жителям столичного региона следует соблюдать масочный режим. Кроме того, как и в Москве, на катках в Подмосковье будет вводится ограничение по количеству посетителей на льду — один человек на 10 «квадратов».

«Помимо этого, должно осуществляться информирование посетителей о мерах профилактики COVID-19, в раздевалках и при входе будут установлены санитайзеры, а также при входе будет проводиться измерение температуры», — добавили в пресс-службе.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что каток на ВДНХ планирует открытие в предстоящую пятницу, 27 ноября. Пандемия коронавируса навела на зимний аттракцион новых правил — рассказали, с чем столкнуться москвичи, пожелавшие прокатиться в разгар эпидемии.

Рейтинг
Москва.ру