Москвич устроил стрельбу на складе боеприпасов в квартире: мужчину сдала мать | Москва.ру

Москвич устроил стрельбу на складе боеприпасов в квартире: мужчину сдала мать

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В полицию обратилась 71-летняя москвичка, заявившая, что из комнаты ее 44-летнего сына в квартире дома на улице Ирины Левченко доносятся выстрелы. Прибывшие полицейские наткнулись на склад боеприпасов. Об этом 23 ноября сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, безработный мужчина устроил стрельбу по различным предметам. Правоохранители провели обыск и изъяли 4 единицы оружия, среди которых огнестрельные пистолеты Стечкина, Макарова и ТТ.

В квартире также обнаружены 200 патронов разных калибров, банки с порохом общей массой более 40 граммов, травматический пистолет с просроченной лицензией и разрешением, и составные части пистолета.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Задержанный отпущен под подписку о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мужчина выстрелил в таксиста в Оружейном переулке из-за парковки.

Рейтинг
Москва.ру