Пандемия расшатала психику москвичей: почти 20 тысяч онлайн-консультаций провели психологи в 2020 году | Москва.ру

Пандемия расшатала психику москвичей: почти 20 тысяч онлайн-консультаций провели психологи в 2020 году

Город
Телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С начала 2020 года психологи в Москве провели почти 20 тысяч онлайн-консультаций для горожан. Всего с начала работы Московской службы психологической помощи населению услугами воспользовались свыше 1,5 млн москвичей.

Как сообщили в пресс-службе Департамента труда и соцзащиты населения Москвы, служба оказания помощи в городе работает уже 17 лет и за это время помогла большому количеству людей. Бесплатная психологическая помощь доступна для каждого москвича в удобном формате. Отмечается, что к психологу можно прийти очно или написать/позвонить в онлайне.

«Для тех, кому важно полноценное живое общение с психологом, консультации проводятся очно в подразделениях службы — они расположены во всех округах столицы. Если предпочтительнее обсудить волнующие вопросы онлайн, можно это сделать в круглосуточном чате на сайте, по скайпу, электронной почте или на форуме психологической поддержки», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что британские ученые обнаружили, что у 20% пациентов с COVID-19 появляется расстройство психики. Во всем виноват стресс и сам вирус.

Рейтинг
Москва.ру