Скульптуры на станции метро «Площадь Революции» исполнят желания, даже если их не трогать | Москва.ру

Скульптуры на станции метро «Площадь Революции» исполнят желания, даже если их не трогать

Город
Скульптуры на станции метро "Площадь Революции". Фото: Дептранс

На станции метро «Площадь Революции» установлены скульптуры, которые исполняют желания уже не одного поколения москвичей. Власти города однако просят горожан перестать их трогать и загадывать желания издалека.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, за многие годы исполнения желаний статуям на «Площади Революции» нужна помощь — многие из них уже стерлись и потеряли свой первоначальный облик.

Отметим, что, по легенде, если потереть нос собаки пограничника, то повезет в учебе. Также, пишет Дептранс, считается, что у каждого, кто с утра потрогает флажок матроса-сигнальщика, впереди ждет удачный день.

Скульптуры появились на станции еще в 1938 году, поэтому ведомство призвало относиться к ним бережно. «Желания можно загадывать, не прикасаясь к скульптурам. Обещаем, статуи будут вам благодарны, и все точно сбудется», — резюмировал Дептранс.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сезон речной навигации в Москве закрыт — на берег подняли максимальное количество судов.

Рейтинг
Москва.ру