Трамп нашел новых «виновников» своего поражения на выборах президента США | Москва.ру

Трамп нашел новых «виновников» своего поражения на выборах президента США

В мире
Дональд Трамп. Фото: @realDonaldTrump / Twitter

Президент США Дональд Трамп заявил, что крупные фармацевтические компании виноваты в его поражении на выборах главы государства. Они, а также технологические компании и СМИ добивались, по его словам, победы Джо Байдена.

«Крупные фармацевтические компании запустили против меня негативную рекламу стоимостью в миллионы долларов», — заявил Трамп.

По словам президента, компании делали это во время его предвыборной кампании. Однако, несмотря на объявленное поражение, сдаваться он не намерен. «Знаете, мы это выясним. Почти 74 миллиона — голосов. Против нас были крупные фармкомпании. СМИ были против нас. Крупные технологические компании были против нас», — считает Трамп.

Действующий американский лидер также выделил более конкретного «виновника» — это крупнейший производитель лекарств Pfizer. По его словам, компания намеренно задержала заявления об успехе разработанной вместе с немецкой BioNTech вакцины, чтобы не увеличивать шансы Трампа на победу в этих выборах.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Twitter намерен лишить Трампа его аккаунта президента США — страницу передадут Байдену.

Рейтинг
Москва.ру