Разочарование фанатов и сентиментальное прощание: финал сериала «Сверхъестественное» | Москва.ру

Разочарование фанатов и сентиментальное прощание: финал сериала «Сверхъестественное»

Культура
"Сверхъестественное". Фото: Twitter сериала

Канал The CW 19 ноября показал последний эпизод сериала «Сверхъестественное». За 15 лет на экране шоу обрело фанатов, которые не просто любили сериал, а выросли на нем — и это не единицы, а миллионы поклонников.

Двухчасовая серия, завершившая «Сверхъестественное», безусловно, вызвала бурю эмоций. Во-первых, это само прощание с сериалом. «Мне нужно взять отгул на работе, потому что я не в себе. Я только что потеряла семью», — подобные записи публикуют поклонники в Twitter. Многие рассказали, что весь финал плакали, а кто-то даже дольше, чем шла серия — так тяжело было пережить конец любимого шоу.

Во-вторых, финал сильно разочаровал большинство фанатов. Один из самых обсуждаемых моментов серии — смерть Дина, которая и стала причиной всеобщего расстройства.

«Все в духе сценаристов «Сверхъестественного»: взять героя, который побывал в аду и вернулся, и сделать так, чтобы он умер от столбняка», — пишут пользователи социальной сети. Некоторые убеждены, что финал сериала выдался даже хуже, чем у «Игры престолов»:

«Я извиняюсь… но если и есть худший способ закончить 15 лет того, что раньше было любимым сериалом, то это он. На фоне этой серии финал «Игры престолов» выглядит лучше, а это о чем-то говорит», — один из твиттов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Финчер планирует сделать мини-сериал о современном обществе и «культуре отмены».

Рейтинг
Москва.ру