Финчер планирует сделать мини-сериал о современном обществе и «культуре отмены» | Москва.ру

Финчер планирует сделать мини-сериал о современном обществе и «культуре отмены»

Культура
Дэвид Финчер. Фото: Википедия

Режиссер Дэвид Финчер рассказал идею одного из своих будущих проектов — он намерен снять мини-сериал о современном обществе и «культуре отмены». Речь пойдет о том, как люди реагируют на извинения.

«Культура отмены» — это практика осуждения или отказа от поддержки медийной личности за то, что она, по общепринятому мнению общества, совершила что-то плохое или высказала оскорбительное мнение. В беседе с The Telegraph режиссер раскрыл, что хочет посвятить этой теме целый мини-сериал.

«Если вы приносите искренние извинения, и вам никто не верит, вы вообще извинялись? Это неприятная идея, но мы живем в тяжелые времена», — сказал Финчер.

В настоящий момент подробности не раскрыты, однако, предположительно, режиссер может разработать проект для Netflix, с которым, как стало известно ранее, он заключил эксклюзивный контракт на четыре года.

Дэвид Финчер известен в киноиндустрии своими культовыми проектами. Среди его работ такие фильмы, как «Бойцовский клуб», «Семь», «Игра», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и многие другие. Выдающиеся работы были у режиссера и среди сериалов: «Карточный домик», «Любовь. Смерть. Роботы», «Охотник за разумом».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что режиссер «Один дома 2» рассказал, как в фильме появился Трамп.

Рейтинг
Москва.ру