Полиция Подмосковья негласно готовится к всплеску агрессии из-за новогодних корпоративов столичных менеджеров | Москва.ру

Полиция Подмосковья негласно готовится к всплеску агрессии из-за новогодних корпоративов столичных менеджеров

Интересно сейчас
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Московской области полиция вслед за властями негласно готовится к наплыву москвичей, которые отправятся в подмосковные рестораны и базы отдыха, чтобы дешевле и подольше отмечать новогодний корпоратив. Об этом редакции интернет-газеты «Москва.ру» сообщил ряд источников в правоохранительных органах региона.

Впрочем, они добавили, что ничего необычного в этом нет. Для правоохранителей новогодние корпоративы и новогодние каникулы —ежегодная головная боль.

Несмотря на то, что до Нового года еще больше месяца, тема праздничных корпоративов беспокоит уже сейчас столичные и подмосковные власти. Градоначальник Сергей Собянин с себя ответственность снял и просто запретил ночные гуляния, в том числе и в новогоднюю ночь. В свою очередь, губернатор Московской области Андрей Воробьев заранее рекомендовал компаниям и вовсе не устраивать корпоративов, запугав всех ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе. Он также отметил, что введение новых ограничений в регионе будет зависеть от дальнейшего развития ситуации.

Отмена ночного веселья в Москве подтолкнет менеджеров подыскать что-то подходящее в Московской области. Во-первых, в отличие от столицы праздновать можно не до 23.00, а до 00.00. Во-вторых, снять ресторан в Подмосковье будет дешевле, в условиях коронаэкономии именно это может привлечь столичных бизнесменов порадовать коллектив и не разориться. В-третьих, есть и те, кому по душе праздновать корпоратив в окружении природы с шашлыком, танцами под открым небом, баней и прыжками в сугробы. Главное, чтобы все прошло без последствий.

Так, к примеру, в декабре 2019 года коллекторы разбили друг другу лица на новогоднем корпоративе в Москве. Словесная перепалка тогда переросла в драку бокалами и резней. Разнимали разгорячившихся коллег сотрудники Росгвардии. В 2018 году возле Главклуба драку устроили выведшие покурить на улицу сотрудники компании «Альфа страхование». В результате девушка получила сотрясение мозга, а мужчина оказался в больнице с травмами. В 2017 году в центре Москвы во время празднования корпоратива и вовсе произошла массовая драка, закончившаяся стрельбой.

Официально информацию об усилении мер безопасности в МВД не подтвердили, сославшись на то, что слишком рано давать точные прогнозы относительно Нового года. Однако корреспонденту намекнули, что область могут ожидать новые ограничения, после которых все брони станут неактуальны.

Учитывая, что новогодние корпоративы всегда придают хлопот полиции, а в этому году дополнительно на нервах правоохранителей поиграют и московские гости, неудивительно, что в МВД продумывают все варианты, которые облегчат им работу.

Рейтинг
Москва.ру