Ремонт ограничивает движение в Москве: где не проехать в выходные | Москва.ру

Ремонт ограничивает движение в Москве: где не проехать в выходные

Слайдер
Ремонтные работы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В связи с проведением ремонтных работ движение в Москве в выходные, 21-22 ноября, будет затруднено не только для автомобилистов, но и пассажиров общественного транспорта. Интернет-газета «Москва.ру» рассказывает, где в столице будет осложнен проезд.

Из-за строительства остановочного пункта Марьина Роща в районе Шереметьевской улицы перекроют движение. С 20 ноября 2020 года до 5 марта 2021 года будет круглосуточно перекрыт проезд под Шереметьевским путепроводом в районе вл. 3, по 8-му проезду Марьиной Рощи. В этот же период станет недоступна 1 полоса частично местного проезда от д. 2А,  до вл. 2,  по улице Ветчина.

Фото: ЦОДД.

Водителям следует быть внимательными и при проезде по улице Верхние Поля от дома №24 до дома №53 в связи с проведением работ по реконструкции. С 21 ноября 2020 года по 20 июня 2021-го будет круглосуточно ограничено движение транспорта. Движение будет сохранено по двум полосам в каждом направлении за счет обустройства временных уширений.

Фото: ЦОДД.

В связи с проведением инженерных и строительных работ в двух административных округах Москвы временно изменится схема движения транспорта. Ограничения будут действовать на некоторых улицах ЦАО и ЮВАО.  С 25 ноября 2020 года по 25 апреля 2021 года ограничат движение на участках Скрябинского переулка.

Фото: ЦОДД.

С 7 декабря на участке Хитровского переулка в районе дома №13 строения 1 вводится одностороннее движение. Это решение было принято после обращений жителей в Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Благодаря изменению схемы движения появятся дополнительные парковочные места. Перепробеги у жителей будут минимальные — всего 200 метров. В ЦОДД просят водителей быть предельно внимательными и руководствоваться требованиями дорожных знаков.

Движение на участке 3-го Люберецкого проезда станет односторонним с 9 декабря, а возле дома 15 в 1-м Люберецком проезде движение запретят полностью.

Изменение движения. Фото: ЦОДД

Решение об изменении организации движения было принято в связи с многочисленными просьбами местных жителей. Горожане жаловались в ЦОДД на проблему транзита через жилые дома.

На Октябрьском проспекте в часы пик часто скапливались пробки и водители производили объезд через дворы 2-го и 3-го Люберецких проездов. Это доставляло местным жителям дискомфорт.

С 21 ноября вестибюль станции «Новослободская» Кольцевой линии метро закроют для пассажиров на год. Здесь будут проводиться работы по реставрации, а также замена эскалаторов. Сама станция продолжит работать: будут останавливаться поезда, пассажиры смогут сделать пересадку на Серпуховско-Тимирязевскую линию. Вход и выход будут осуществляться через станцию метро «Менделеевская».

Метро. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

С 21 ноября на маршруте автобуса № т18 «Рижский вокзал – Стрельбищенский переулок» будут работать электробусы. Маршрут и время работы не меняются.

Рейтинг
Москва.ру