Во сколько столичному директору обойдется новогодний корпоратив в Подмосковье | Москва.ру

Во сколько столичному директору обойдется новогодний корпоратив в Подмосковье

корпоратив Интересно сейчас
Корпоратив. Фото: pixabay

В Подмосковье ограничительные меры пока не столь суровы, как в столице. Московские работодатели могут воспользоваться этой лазейкой и организовать корпоративы в области, хотя губернатор Андрей Воробьев уже занервничал и призвал жителей оказаться от новогодних вечеринок. «Москва.ру» узнала, в какую копеечку влетит подмосковный корпоратив столичным директорам и какие варианты доступны москвичам.

Московские работники, которые были вынуждены уйти на удаленку, с щемящей болью вспоминали кофе-брэйки и обеды с коллегами, но на горизонте все же маячил новогодний корпоратив. Увы, в столице празднование в ресторанах теперь возможно только в лайт версии — мэр Москвы Сергей Собянин отменил новогодние гуляния в столице — ограничительные меры будут действовать до 15 января, а корпоративы можно проводить до 23:00.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В Подмосковье можно праздновать до полуночи. Там запрещены развлекательные мероприятия в период с 0.00 до 8.00.

Правда губернатор Московской области Андрей Воробьев, кажется, встревожился возможным притоком желающих погулять в его зоне ответственности. 19 ноября он призвал подмосковные компании не устраивать вечеринки и отметил, что ситуация с распространением коронавируса сейчас напряженная. Воробьев добавил, что введение новых ограничений в регионе будет зависеть от дальнейшего развития ситуации. Но данное обращение адресовано к областному бизнесу, столичным компаниям рекомендаций не поступало.

Редакция «Москва.ру» пообщалась с отелями и базами отдыха.

Практика проведения корпоративов загородом всегда пользовалась популярностью у жителей столицы. Но в новых условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции в мире, такой вариант остается единственной доступной идеей для организации новогоднего мероприятия.

Гостиница «Азимут» в Москве. Фото: azimuthotels.com

Парковые отели и базы отдыха по сути мало чем отличаются. Они все располагаются близ леса, имеют живописную природу, варианты размещения варьируются от номеров в гостиничном комплексе до отдельных домиков на его территории. Поэтому, условно говоря, не стоит ориентироваться «на название».

Организация банкета зависит от бюджета, но «Москва.ру» постарались узнать средние цены по Московской области. Итак, средний чек на человека стартует от 3,5 тысяч рублей, а также в зависимости от выбранного отеля в копеечку влетит аренда зала. Скажем на компанию до 40 человек, банкет обойдется от 180 до 300 тысяч рублей — и это только стены и еда. В счет добавится от 10 до 15% за обслуживание. Если алкоголь вы приносите с собой, то, скорее всего, придется оплатить пробковый сбор.

Цены на заказ ведущего и диджея в предновогодний период в среднем составят от 40 тысяч рублей каждый. Световое оборудование рассчитывается из количества часов. За 6 часов оплата составит от 50 тысяч рублей.

Если вы планировали мероприятие с размещением на день-два, то стоит поторопиться, так как разместить большой рабочий состав будет сложно, — номера активно бронирую не только компании, который собираются на корпоратив, но и москвичи, желающие просто провести уикенд подальше от городской суеты.

Администраторы ивент-агентств рассказали корреспонденту «Москва.ру» о том, что поступает много заказов, но большая часть из них отменяются. Ввиду непонятной ситуации и невозможностью сделать прогнозы на месяц вперед, компании не хотят рисковать.

Организаторы все чаще работают с возвратами. Однако некоторые даты декабря уже заняты. Остается только надеется, что ситуация с ковидом не ухудшится в ближайший месяц и у москвичей будет возможность проводить напряженный 2020-й год в компании коллег.

Рейтинг
Москва.ру