Из-за коронавируса изменились правила проведения "Евровидения-2021" | Москва.ру

Из-за коронавируса изменились правила проведения «Евровидения-2021»

Культура
Евровидение-2020. Фото: Pr Scr YouTube-канал Eurovision Song Contest

У «Евровидения-2021» изменились правила проведения — теперь артисты будут заранее записывать свои живые выступления на случай, если не смогут принять участие в международном песенном конкурсе вживую. Копия сможет гарантировать им участие в конкурсе.

Как сообщается на официальном сайте смотра, организаторы «Евровидения-2021» намерены сохранить ранее полученные результаты жеребьевки полуфиналов, проведенной для мероприятия, которое в этом году отменилось из-за пандемии ковида. Также введено новое правило с резервной копией выступления.

«Вещатель каждой страны отснимет живое выступление своего представителя на тот случай, если он не сможет приехать в Роттердам из-за пандемии или если артист будет вынужденно помещен на карантин на месте», — сообщается на сайте.

При чем отмечается, что запись можно сделать прямо в студии у музыкантов в стране. При этом организаторы подчеркивают, что запись обязательно должна быть уникальной и не может публиковаться нигде до конкурса, который намечен на май 2021 года.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что группа Little Big рассказала о планах на «Евровидение-2021».

Рейтинг
Москва.ру