Живший в лесу под Балашихой мальчик получил документы и воссоединился с отцом | Москва.ру

Живший в лесу под Балашихой мальчик получил документы и воссоединился с отцом

Общество
Воссоединение мальчика, жившего в хижине в лесу под Балашихой, с отцом. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт уполномоченной по правам ребенка в Подмосковье Ксении Мишоновой

Семилетний мальчик, который жил со своим отцом в хижине из деревянных досок и пластика в лесу под Балашихой, получил свидетельство о рождении. После этого он смог воссоединиться с папой.

Как рассказала в своем Instagram-аккаунте уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова, ребенок как будто второй раз обрел отца. У мальчика не было документов, однако благодаря оперативному реагированию, удалось получить решение суда, чтобы в свидетельство о рождении у мальчика был вписан отец.

«Позади анализ ДНК, сбор и восстановление документов , вынужденная разлука. Впереди — долгая, и, надеемся, счастливая жизнь. Теперь все будет хорошо», — написала Мишонова.

Напомним, что в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области сообщали ранее, что мальчик пришел на площадку, где местные жители и решили разговорить ребенка, чтобы узнать что случилось. Мальчик рассказал о том, что его мама умерла и он живет в лесу с отцом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что следователи возбудили уголовное дело о халатности после проверки этой истории.

Рейтинг
Москва.ру