СК ищет виновных в деле мальчика, живущего в хижине под Балашихой | Москва.ру

СК ищет виновных в деле мальчика, живущего в хижине под Балашихой

Общество
Лес. Фото: "Москва.ру"/Елизавета Левина

Следственный комитет проверяет информацию из Telegram о том, что семилетний мальчик живет с отцом в хижине из деревянных досок и пластика в лесу под Балашихой. Ребенка, пришедшего на детскую площадку в ближайший жилой микрорайон, заметили местные жители.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области, информация появилась в Telegram-канале «Life shot». В сообщении говорится, что мальчик пришел на площадку, где местные жители и решили разговорить ребенка, чтобы узнать что случилось.

Отмечается, что ребенок рассказал о том, что его мама умерла и он живет в лесу. В хижине в лесу, согласно сообщению, мальчик живет с отцом. Ребенок воспитывается в ненадлежащих условиях, угрожающих его жизни и здоровью.

После появления данной информации СК организовал проверку. Следствием будет дана правовая оценка бездействию должностных лиц, контролирующих органов. По предварительным данным, ни у мальчика, ни у его отца нет документов. СК передает, что они действительно проживают в лесу в хижине. При этом, ребенок не посещает ни образовательных, ни медицинских учреждений.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК возбудил уголовное дело после избиения ребенка в многодетной семье.

Рейтинг
Москва.ру