«Тройку» назвали самой умной транспортной картой мира | Москва.ру

«Тройку» назвали самой умной транспортной картой мира

Город
Карта "Тройка". Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московская карта «Тройка» заняла почетное первое место в рамках международной премии Transport Ticketing Global. Ее посчитали самой умной транспортной картой в мире.

Как сообщил вице-мэр Максим Ликсутов, отвечающий за Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, победа — итог транспортной работы с того момента, как в 2013 году «Тройка» была запущена. Об этом он заявил во время пленарной дискуссии XIV международного форума «Транспорт России».

По словам Ликсутова, сейчас ведомство работает над тем, чтобы расширить территорию действия «Тройки». Так, возможно, скоро карта заработает и в других регионах страны. «Мы открыты, сейчас ведем переговоры с массой регионов, которые к нам обратились», — отметил Ликсутов.

Вице-мэр также подчеркнул, что за первое место на международной премии Transport Ticketing Global, которая недавно прошла в Лондоне, боролись лучшие из лучших. Среди конкурентов были крупнейшая британская транспортная компания Arriva, а также немецкие железные дороги Deutsche Bahn и оператор железнодорожного транспорта Манчестера.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что московский трамвай стал победителем международной премии.

Рейтинг
Москва.ру