Московский трамвай стал победителем международной премии | Москва.ру

Московский трамвай стал победителем международной премии

Город
Трамвай. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московский Дептранс не зря вкладывался в трамваи — представитель столичного транспорта стал победителем международной премии Global Light Rail Awards. Соперниками московского трамвая были испанский, швейцарский, нидерландский и другие трамваи.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, это первая крупная победа трамвайной системы столицы. Вице-мэр Москвы, отвечающий за транспорт города, Максим Ликсутов поздравил с победой всех, кто работает в московской трамвайной системе.

«Это один из символов города. И второй после мосметро транспорт по провозной способности. Кроме того, очень технологичный — вместительный, экологичный, надежный», — восторгается Ликсутов.

Вице-мэр также рассказал о планах на трамвайную систему. По его словам, к 2024 году Дептранс планирует полностью обновить вагоны — тогда трамвайный парк на 100 процентов будет состоять из современных поездов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в 2021 году в Москве появятся 109 трамваев нового поколения. 90 составов будут компактными – в них предусмотрена только одна секция.

Рейтинг
Москва.ру