Волков решил покинуть пост главы Мордовии, Путин назначил врио Здунова | Москва.ру

Волков решил покинуть пост главы Мордовии, Путин назначил врио Здунова

Общество
Артем Здунов. Фото: Википедия

Владимир Волков по собственному желанию досрочно покинул пост главы республики Мордовия. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ и тем же документом назначил временно исполняющим обязанности — Артема Здунова.

Как сообщается 18 ноября на официальном сайте Кремля, возглавлявший правительство Дагестана Здунов теперь назначен врио главы Мордовии. Отмечается, что полномочия Волкова прекращены досрочно по его собственному желанию.

В настоящий момент, как пишет ТАСС, Здунов еще не прибыл в регион, однако сообщил, что будет на почту до конца недели. По словам премьера Дагестана, повышение качества жизни населения Мордовии и финансовая политика — главные его задачи на новом посту.

Артем Здунов был назначен председателем правительства Дагестана 7 февраля 2018 года. До того момента он занимал должность министра экономики республики Татарстан. Что касается Волкова, он работал в Мордовии еще с 1995 года.

Изначально он был премьером республики (до 2012 года), а позднее врио главы Мордовии и затем руководителем. 18 ноября он обратился к президенту с прошением об отставке.

Владимир Волков. Фото: официальный портал органов госвласти республики Мордовии

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Собянин назначил нового зампреда Комитета Москвы по инвестпроектам в строительстве.

Рейтинг
Москва.ру