Станцию «Мневники» БКЛ готовят к открытию - фото | Москва.ру

Станцию «Мневники» БКЛ готовят к открытию — фото

Город
Строительство станции БКЛ "Мневники". Фото: stroi.mos.ru

Станцию «Мневники» Большой кольцевой линии метро (БКЛ) в настоящий момент готовят к вводу в эксплуатацию — ведутся работы по оснащению станции системами жизнеобеспечения, выполняется облицовка вентиляционных киосков и монтаж архитектурного освещения.

Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, «Мневники» находится сейчас в «высокой степени готовности». Как сообщил вице-мэр Андрей Бочкарев, отвечающий за вопросы строительства в городе, на стройплощадке в настоящий момент тестируются инженерные системы.

«На станции «Мневники», которая ранее носила рабочее название «Карамышевская», на 90% выполнено верхнее строение пути, завершается монтаж инженерных систем, систем видеонаблюдения и контроля доступа», — рапортовал Бочкарев.

Строительство станции БКЛ «Мневники». Фото: stroi.mos.ru
Строительство станции БКЛ «Мневники». Фото: stroi.mos.ru

Что касается дизайна станции, ее главным цветом будет красный. Выразительная арка будет отсылать к знаменитому полотну художника Казимира Малевича – «Красный квадрат». Ярко-красные объекты также разместят вдоль эскалаторов. Для их подсветки придуманы специальные светильники. Остальной интерьер выдержан в темно-серых тонах.

Проектное решение станции БКЛ «Мневники». Фото: stroi.mos.ru

Ранее Москва.ру сообщала о том, что три новые станции БКЛ метро Москвы запустят до конца года.

Рейтинг
Москва.ру