Больше 130 млн рублей выделили малому и среднему бизнесу Москвы | Москва.ру

Больше 130 млн рублей выделили малому и среднему бизнесу Москвы

Бизнес
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Власти Москвы выделили больше 130 млн рублей субсидий и грантов для малых и средних предприятий столицы. Об этом сообщается на портале мэра столицы.

Департамент предпринимательства и инновационного развития одобрил 161 заявку от предпринимателей. Значительную часть субсидий получат столичные рестораны и кафе — больше 12 млн рублей по 44 обращениям.

До этого сообщалось, что за прошлый год стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы выросла на 25%. Средняя квартира за это же время подорожала на 19%. Чтобы купить квартиру, придется отдать за жилье на 1,3 млн рублей больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба компании «Метриум». Средняя стоимость одного «квадрата» в новостройках достигла 154,9 тысяч рублей (123,6 тысяч рублей годом ранее). Эксперты рост цен связывают с высоким уровнем спроса из-за льготной ипотеки под 6,5%.

Кроме того, ранее стало известно, что доля налога на прибыль организаций в Москве является одной из самых существенных источников поступлений в бюджет города. В последующие годы ситуация должна развиться в сторону роста налоговых поступлений, однако в этом году из-за пандемии коронавируса Москва потеряет четверть запланированного дохода.

Рейтинг
Москва.ру