Как не заскучать москвичу в Новый год, подпорченный ковидом | Москва.ру

Как не заскучать москвичу в Новый год, подпорченный ковидом

Интересно сейчас
Новогоднее украшение столицы. Фото: "Москва.ру"/ Елизавета Левина

Коронавирус испортил не только большую часть 2020 года, но и покусился на новогоднее настроение. Ночное веселье в столице отметили, зато пока еще разрешили гулять по улицам и пообещали украсить город, чтобы создать атмосферу праздника горожанам. Рассказываем, как не заскучать в сложившейся ситуации.

В Москве официально отменили массовые новогодние гуляния и культурные мероприятия. С 13 ноября по 15 января 2021 года будут действовать новые ограничительные меры, которые судя по всему нарушат планы тысяч москвичей на Новый год. Рестораны, кафе, бары, ночные клубы, караоке, боулинг, дискотеки и другие развлекательные заведения не будут работать с 23 вечера до 6 утра. В столице отменили даже традиционные новогодние елки. На сказочном фестивале «Путешествие в Рождество», который проводится в Москве уже около шести лет, также не удастся развлечься.

Согласно опросу сервиса Работа.ру, около 32% москвичей сильно расстроены отменой новогодних гуляний в городе. Для них подобные мероприятия стали уже доброй традицией. Из более 2,2 тысячи опрошенных москвичей около 30% поменяли свои планы на новогодние праздники из-за новых ограничительных мер в городе.

Украшения на Красной площади в Москве. Фото: «Москва.ру»/ Елизавета Левина

Разбираемся, есть ли альтернатива увеселительным мероприятиям в общественных местах. Тут несколько вариантов — собраться компанией друзей или родственников в квартире или снять дом в Подмосковье. Можно устроить тематическую вечеринку либо праздник в стиле домашнего корпоратива, на котором каждый возьмет на себя определенную роль (Деда Мороза, Снегурочки и ведущего).

дед мороз
Дед Мороз. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Кажется, это неплохой шанс проявить свои актерские таланты, а они точно есть у каждого. Другой альтернативой может стать тихий семейный праздник в кругу самых близких. Вспомните, как давно вы собирались все вместе за одним столом? Новый год — как раз тот самый повод.

Домашний Новый год с тазиком оливье, холодцом, заливной рыбой, селедкой под шубой, приготовленными под «Иронию судьбы», шпротами, маринованными овощами, солеными грибами шампанским и под бой курантов из телевизора — это что-то в стиле советского праздника. Именно это и может стать тематикой вашей вечеринки. Если не хочется переодеваться в костюм Снегурочки, то лучше подыщите что-то из моды 1970-1980-х годов и не забудьте про прическу. Всех участников праздника займите украшением интерьера. Можно разукрасить окна, вырезать снежинки и приклеить их на окно, сделать самодельные гирлянды. Также придется учить стихи и рассказывать их с табуретки. Но если советский дух вам не близок, то тут фантазия не ограничена. Это может хоть пижамная вечеринка, хоть в стиле вашего любимого новогоднего фильма.

Новый год. Фото: «Москва.ру»/ Елизавета Левина.

Если вам ближе атмосфера тишины и спокойствия, то уже сейчас стоит позаботиться о том, чтобы забронировать дом в Московской области, где-нибудь в сосновом лесу.

В таком случае уютные посиделки с близкими можно проводить у камина с глинтвейном, вести беседы о планах на будущий год у костра на улице за приготовлением вкуснейшего шашлыка, водить хоровод с детьми вокруг елки во дворе, предварительно украсив ее самыми красивыми огоньками. Быть может, вы ведете спортивный образ жизни, тогда на утро отправитесь кататься на лыжах в лес. Новый год нужно начинать со здоровых привычек.

Не стоит забывать про настольные игры, за ними ночь пролетит как один миг, а также про конкурсы. Каким бы ни был ваш праздник, главное — запастись мандаринами, хорошим настроением и мыслями о том, что наступающий год будет обязательно лучше уходящего.

Рейтинг
Москва.ру