Неоднозначная реакция: как москвичи относятся к отмене новогодних гуляний | Москва.ру

Неоднозначная реакция: как москвичи относятся к отмене новогодних гуляний

рождество Город
Новый год. Фото: pixabay

Москвичи неоднозначно отреагировали на новогодние запреты, введенные мэром Москвы Сергеем Собяниным — возможно, кто-то еще до конца не осознал, а для кого-то Новый год является семейным праздником, а значит отказ от ресторанов и веселья вне дома их не смущает. Рассказываем итоги опроса сервиса Работа.ру.

Порядка 32% жителей Москвы сильно расстроены отменой новогодних гуляний в городе. Объясняется это тем, что подобные мероприятия стали уже доброй традицией. Однако столько же респондентов относятся к такой мере с пониманием.

«При этом 36% участников исследования указали, что не участвовали в гуляниях ранее и не планировали такой активности в этом году», — передают РИА Новости.

Отмечается, что из более 2,2 тысячи опрошенных москвичей около 30% поменяли свои планы на новогодние праздники из-за новых ограничительных мер в городе, соответственно планы 70% остались неизменными. Кроме того, треть опрошенных москвичей считает, что новогодние праздники обязательно нужно продлить в качестве компенсации за отмену городских гуляний.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что власти Москвы 11 ноября объявили об отказе от массовых новогодних мероприятий из-за пандемии коронавируса. Однако гулять по улицам Собянин разрешил.

Рейтинг
Москва.ру