Путин рассказал о тысячах убитых и пострадавших в Карабахе | Москва.ру

Путин рассказал о тысячах убитых и пострадавших в Карабахе

В мире
Владимир Путин. Фото: официальный сайт президента России

Статус Нагорного Карабаха будет определен в будущем, пока сохраняется статус-кво. Об этом заявил российский президент Владимир Путин.

По его словам, соглашение по Нагорному Карабаху дает возможность нормализовать ситуацию в перспективе. Путин отметил, что прекращение кровопролития в Нагорном Карабахе — главный результат договоренностей, достигнутых 9 ноября лидерами России, Азербайджана и Армении.

Глава страны добавил, что в ходе боев в Карабахе, по официальным данным, погибли больше 4 тысяч человек. Однако реальное число может быть еще больше. Путин также заявил что не понял, по какой причине Пашинян отказался от условия о возвращении мирных беженцев в город Шуша.

До этого сообщалось, что суд не стал арестовывать бывшего главу Службы национальной безопасности (СНБ) Артура Ванецяна. Ему вменялось покушение на премьер-министра Армении Никола Пашиняна и узурпация власти. Как пишут СМИ, Ванецян заявил журналистам, что не виновен, поэтому вполне обоснованно, что суд все же отпустил его и не стал арестовывать. «Меня хотят отстранить от политических процессов», — добавил он.

Рейтинг
Москва.ру