Книжная сеть "Республика" хочет официально стать банкротом - иск направлен в суд | Москва.ру

Книжная сеть «Республика» хочет официально стать банкротом — иск направлен в суд

Бизнес
Книги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сеть книжных магазинов, подарков и аксессуаров  «Республика» требует признать себя банкротом. Соответствующий иск был направлен в Арбитражный суд Москвы.

Из материалов суда следует, что заявление было подано в понедельник, 16 ноября. Однако точная дата рассмотрения его обоснованности еще не назначалась.

Начиная с 1 апреля к книжной сети «Республика» было подано более 40 исков, следует из данных картотеки арбитражных дел. Например, издательство «Эксмо» хочет получить от сети более 122 млн рублей. Иск по делу японской компании Fujifilm о взыскании более 60 млн рублей с сети магазинов был удовлетворен Арбитражным судом.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что «Республика» на грани банкротства. Для выхода из ситуации руководство компании предложило партнерам дисконтировать большую часть ее долга. Также сообщалось, что сеть хочет объявить себя банкротом из коронавирусного кризиса, так как основная проблема заключается в остановке книжной розницы на два месяца во время режима самоизоляции и общем снижении трафика.

Рейтинг
Москва.ру