Более 200 тысяч "активных граждан" проголосовали за модернизацию библиотек в Москве | Москва.ру

Более 200 тысяч «активных граждан» проголосовали за модернизацию библиотек в Москве

Общество
Книги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Большинство москвичей, участвовавших в проекте «Активный гражданин», поддержали программу обновления городских библиотек. В голосовании приняли участие 203 130 жителей столицы.

Почти 57% «активных граждан» выступили за развитие московских читален — жители считают, что обновление необходимо продолжать. Еще 25% респондентов считают, что программа довольно полезна для Москвы.

13% участников голосования на «Активном гражданине» затруднились с ответом, а 4% москвичей заявили, что библиотеки не стоит модернизировать. Такие данные приводятся на официальном сайте мэра столицы.

Также москвичам предлагалось выбрать, какие книги стоит добавить в фонды столичных библиотек в первую очередь. Так, на первом месте оказались произведения отечественных и зарубежных классиков литературы (выбрали 22% участников опроса), серебряная медаль досталась книгам, ставшим лидерами продаж в магазинах Москвы (почти 20%).

На третьем ступени оказались книги — победители читательских рейтингов (почти 16% голосов). Также москвичи голосовали за книги современных российских и зарубежных авторов и работы лауреатов литературных премий.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что жителям столицы назвали топ-6 книг для детей разного возраста.

Рейтинг
Москва.ру