Дед Мороз с антителами к ковиду обойдется москвичам на 1500 дороже | Москва.ру

Дед Мороз с антителами к ковиду обойдется москвичам на 1500 дороже 

дед мороз Интересно сейчас
Дед Мороз. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В нынешних условиях Новый год могут спасти аниматоры, но, кажется, москвичи скоро вступят в борьбу за Дедов Морозов и Снегурочек. Редакция «Москва.ру» узнала, не расхватали ли еще всех актеров и можно ли заказать Деда Мороза с антиковидной справкой.

В преддверии Нового года традиционно взлетает рынок аниматорских услуг. Всеобщий ажиотаж практически не оставляет свободных минут у аниматоров. Этот год бьет все рекорды: в связи с эпидемиологической обстановкой в городе мэр Москвы Сергей Собянин отменил все новогодние гуляния в городе, поэтому праздновать главный праздник года большинство столичных жителей будут в семейном кругу дома. Однако устроить новогоднюю сказку можно с помощью аниматоров. Многие москвичи уже озадачились этим вопросом — «окошки» героев в красных шубах на конец декабря уже начинают «таять».

Корреспондент «Москва.ру» пообщалась с администраторами аниматорских агентств и узнала, во сколько обойдется москвичам вызов Деда Мороза на дом и будет ли «домашнее мероприятие» безопасным.

Новый год ТЦ
Фото: «Москва.ру»/Анастасия Кулипанова

Итак, стоит учесть, что с приближением 31 декабря цена на услуги будет возрастать. Так, часовая программа от Деда Мороза и Снегурочки до 12 декабря в среднем обойдется в 8 тыс. рублей, а с 12 по 18 декабря цена составит 9 тыс. рублей. В период с 19 по 25 декабря — 11 тыс. рублей, с 26 по 29 декабря — 14 тысяч. Тем, кто хочет видеть Деда Мороза на своем пороге 30 декабря придется раскошелиться на 15 тыс. рублей.

Стоить отметить, что 31 число имеет прайс в зависимости от часов, что на самом деле кажется справедливым, ведь аниматоры работают в праздничный день:

С 10:00 до 14:00 — 16 000 рублей.

С 14:00 до 16:00 — 17 000 рублей.

С 16:00 до 20:00 — 20 000 рублей.

С 20:00 до 00:00 — 25 000 рублей.

С 00:00 до 05:00 — до 30 000 рублей.

Новый год. Фото: «Москва.ру»/ Елизавета Левина.

Администратор одного из агентств рассказала корреспонденту о том, что спрос на аниматоров увеличился, и окошки на декабрь начали постепенно разлетаться. В этом году москвичи озадачились организацией праздника раньше обычного. Причем в основном заказы поступают на дом, и все меньше в рестораны, если сравнивать с прошлыми годами.

Но пожалуй самый главный критерий в этом году — это наличие справки об отсутствии ковида. И такая практика уже присутствует в столичных агентствах. Администраторы рассказали о том, что все актеры периодически сдают тесты. Также можно сделать справку по требованию, если клиент хочет свежее подтверждение, то придется оплатить «услугу» — 1500 рублей на аниматора.

Как рассказали корреспонденту «Москва.ру», после каждого мероприятия костюмы аниматоров стираются и обрабатываются.

Рейтинг
Москва.ру