Жители Подмосковья могут обратиться в "Добродел" по поводу блокировки соцкарт | Москва.ру

Жители Подмосковья могут обратиться в «Добродел» по поводу блокировки соцкарт

Подмосковье
Метро в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Портал «Добродел» предоставит возможность каждому жителю Московской области, который захочет узнать, почему его соцкарту заблокировали.

По указу главы региона Андрея Воробьева, с 11 до 29 ноября жители старше 65 лет и люди, имеющие хронические заболевания, не смогут оплачивать проезд в общественном транспорте по социальным картам. В пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья отметили, что ограничения направлены на снижение вероятности инфицирования коронавирусом для этих категорий населения.

Те жители региона, которые считают, что их карты были заблокированы неправомерно, получат объяснения, если отправят соответствующее обращение на портале «Добродел» в разделе «Социальная сфера» (подраздел «Социальная карта»).

Оператор уточнит резонность блокировки и предоставит все обоснования обратившемуся. Если окажется, что карта действительно зря была заблокирована, оператор ее разблокирует.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что из-за коронавируса в Подмосковье на карантин закрыли несколько детских садов.

Рейтинг
Москва.ру