"Яндекс.Драйв" начал сигналить всем водителям в Москве после превышения скорости на 10 км/ч | Москва.ру

«Яндекс.Драйв» начал сигналить всем водителям в Москве после превышения скорости на 10 км/ч

Город
Каршеринг в Москве. Фото: Википедия

Сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» начнет предупреждать водителей о превышении допустимой скорости движения более чем на 10 километров в час. Соответствующее нововведение появится в Москве. Об этом 16 ноября корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в компании «Яндекс».

Пользователей начнут уведомлять о превышении скорости. Так, с помощью встроенной телематики будет определяться точное местоположение автомобиля, а также ее текущую скорость.

Предупреждения будут появляться вне зависимости от того, привела ли езда на превышенной скорости к штрафу или нет.

В компании отметили, что перед принятием соответствующего решения, агрегатор провел эксперимент, показавший эффективность таких уведомлений. Он проводился в период с 1 сентября по 14 октября в Москве, а участие в нем приняли порядка 200 тыс. пользователей.

Как показал эксперимент, водители каршеринга в среднем получили на 7% меньше штрафов за превышение скорости, а еще 20% водителей после первого предупреждения больше ни разу не превышали скорость.

В «Яндексе» также отметили, что дополнительные санкции в сервисе для нарушителей скоростного режима по-прежнему не будет.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что подросток хотел покататься по Москве на каршеринге, взявший его в аренду москвич пришел в полицию.

Рейтинг
Москва.ру