Глава Минтранса РФ Савельев подцепил ковид и ушел на самоизоляцию | Москва.ру

Глава Минтранса РФ Савельев подцепил ковид и ушел на самоизоляцию

Коронавирус
Виталий Савельев. Фото: duma.gov.ru

Министр транспорта России Виталий Савельев заболел коронавирусом и ушел на самоизоляцию. Обязанности временно лягут на плечи первого заместителя министра Александр Нерадько.

Как рассказали журналистам в пресс-службе Минтранса РФ, Савельев сдал тест на ковид. Когда ему пришел положительный результат, он принял решение самоизолироваться. Как известно, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора глава Минтранса должен соблюдать самоизоляцию.

Также в пресс-службе отметили, что его обязанности временно займет руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

Отметим, что Виталий Савельев, до этого более 10 лет руководивший «Аэрофлотом», был назначен министром транспорта 10 ноября. На посту он пришел на смену Евгению Дитриху.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что министр обороны Украины заболел коронавирусом вслед за Зеленским. На данный момент Андрей Таран будет работать в дистанционном режиме, придерживаться правил самоизоляции. В его рабочий график были внесены изменения.

Рейтинг
Москва.ру