На встрече сборной России по футболу с турками за капитана вновь Джикия вместо Дзюбы | Москва.ру

На встрече сборной России по футболу с турками за капитана вновь Джикия вместо Дзюбы

Спорт
Георгий Джикия. Фото: Twitter «FS Spartak Moscow»

Защитник московского «Спартака» Георгий Джикия будет капитаном сборной России по футболу в предстоящем матче пятого тура группового этапа Лиги наций с командой Турции. Игра состоится 15 ноября в 20:00 по московскому времени.

Как объявил главный тренер российской сборной Станислав Черчесов в ходе пресс-конференции, Джикия ответственно подошел к своей роли и выполнял ее, тем более он «капитанит» в «Спартаке», а значит, по словам тренера, знает главные функции. Отметим, что Джикия сместил Дзюбу с поста капитана сборной России, когда был назначен капитаном сборной на матч с молдованами, закончившийся ничьей (0:0).

«В сборной он был капитаном первый раз, но с ответственностью справился и хорошо руководил игрой команды. В завтрашней игре он будет капитаном», — решил Черчесов.

Также главный тренер опечален тем, что игра пройдет без зрителей, так как болельщики «создают ажиотаж и делают игру красивой». Напомним, что сборная России набрала восемь очков в четырех турах и занимает первое место в группе, на второй строчке располагаются венгры (7 очков), на третьей — турки (3), на четвертой — сербы (2).

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Губерниев призвал вернуть Дзюбу в сборную России и «отстать» от него.

Рейтинг
Москва.ру