Мэрия доложила, когда по отремонтированной части Большого Каменного моста поедут машины | Москва.ру

Мэрия доложила, когда по отремонтированной части Большого Каменного моста поедут машины

Город
Ремонт Большого Каменного моста в Москве. Фото: Дептранс

Ремонт Большого Каменного моста в Москве стал спонсором вечных пробок перед ним, однако полпути уже почти позади — в декабре будет запущено движение автотранспорта по отремонтированной части сооружения. Затем начнется ремонт второй половины моста.

Как рассказал журналистам вице-мэр Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, отремонтированная часть подпустит к себе только машины. При этом, пешеходам придется подождать еще несколько месяцев.

«Движение пешеходов по тротуару на отремонтированной части будет возобновлено в феврале 2021 года после окончания работ по монтажу гранитной облицовки и отреставрированного чугунного ограждения», — рапортовал Бирюков.

Напомним, что ремонт Большого Каменного моста начался в июле и с тех пор одарил водителей постоянной пробкой. Работы ведутся круглосуточно и, согласно плану, закончатся в четвертом квартале 2021 года.

«Работы на закрытой для ремонта части моста вступили в финальную стадию, в настоящее время идет один из самых сложных этапов — замена несущих балок руслового пролета», — добавил вице-мэр.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ремонт ограничивает движение в Москве: где не проехать в выходные.

Рейтинг
Москва.ру