Ремонт ограничивает движение в Москве: где не проехать в выходные | Москва.ру

Ремонт ограничивает движение в Москве: где не проехать в выходные

Слайдер
Ремонтные работы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В связи с проведением ремонтных работ движение в Москве в выходные, 14-15 ноября, будет затруднено не только для автомобилистов, но и пассажиров общественного транспорта. Интернет-газета «Москва.ру» рассказывает, где в столице будет осложнен проезд.

В связи с проведением работ на инженерных сетях ЮАО будет ограничено движение на улицах Севанская и Бехтерева до Кавказского бульвара со 2 ноября по 15 декабря. Ремонтные работы будут разделены на 4 этапа. Будет осложнено движение по одной из полос. Работы ведутся круглосуточно.

 

Фото: ЦОДД

Проведение технических работ у Политехнического музея ограничит транспортное движение от Лучникова переулка до Лубянского проезда с 15 ноября по 20 апреля 2021 года. Ремонт ведется круглосуточно, по участку будет частично задействована 1 полоса.

Фото: ЦОДД.

Тем временем реконструкция инженерных сетей в САО вызовет транспортные ограничения от улицы Генерала Сандала по Ленинградскому проспекту. Первые три этапа работ по 2 полосам с обеспечением движения ТС по 1 полосе в каждом направлении завершатся к 15 декабря 2020 года. Оставшиеся работы будут продолжаться до 1 марта 2021 года.

Фото: ЦОДД.

Также в связи со строительством соединительной ветви между Киевским и Смоленским направлениями Московского железнодорожного узла ограничится движение на Шмитовском проезде с 12 по 21 ноября, по одной полосе в каждом направлении. С 22 ноября 2020 года по 1 апреля 2021 года ремонт начнется на 3 полосах с сохранением движением на двух из них, за счет обустройства временных уширений.

Фото: ЦОДД.

Ремонт путепровода в ЗАО полностью перекроет движение по улице Барклая от д. 9 по ул. Неверосвкого до д. 5, корп. 4 по ул. Барклая. С 14 ноября 2020 года по 31 марта 2022 года.

Строительство Северо-Восточный хорды частично перекроет и ограничит движение по Лосиноостровской улице. Завершение всех работ планируется к 1 августа 2021 года.

Фото: ЦОДД,

С субботы, 14 ноября, меняются маршруты ряда автобусов, а также режим работы некоторых остановок. Из-за ремонта моста на улице Барклая, будет изменено движение общественного транспорта между станциями метро «Парк Победы» и «Багратионовская». Маршруты М2 и Т39 станут короче. Вместо остановки «Фили» автобусы будут довозить пассажиров до станции метро «Парк Победы». Автобус № 116 между Багратионовским проездом и станцией метро «Парк Победы» будет ходить вместо улицы Барклая по улице Кастанаевской, Минской улице и Кутузовскому проспекту.

Автобус. Фото: mos.ru

Из-за строительства участка Северо-Восточной хорды и закрытия Богородского моста изменятся автобусные маршруты № 75 и 822 в районе Лосиноостровской улицы. Автобус № 75 будет ходить от «Кадетского корпуса» по маршруту автобуса № 822, с заездом к станции Московского центрального кольца Белокаменная и платформе Яуза, затем по Белокаменному шоссе и своему маршруту до станции метро «Сокольники». Автобус № 822 будет курсировать от станции метро «Бульвар Рокоссовского» до остановки «Интернат престарелых».

Также с 14 ноября изменится работа некоторых остановок наземного транспорта. Остановка возле станции метро «Каширская» для высадки из автобуса КМ на улице Маршала Шестопалова переносится на 120 метров назад на Каширское шоссе и совмещается с остановкой автобусов Т71, № 275, 298, 742 и 908.

Автобус. Фото: mos.ru

С 15 ноября в столице станет на два ночных маршрута больше. На автобусах Н12 пассажиры смогут доехать в Митино, Тушино, а на автобусах Н13 — в Царицыно и Бирюлево Восточное. Автобусы Н12 и Н13 будут ездить от остановки «Метро “Китай-города”», отправляясь в 01:15, 01:45, 02:15 и далее каждые 30 минут до 05:45. Остальные ночные автобусы будут отправляться, как и раньше, в 01:00, 01:30, 02:00 и далее каждые 30 минут до 05:30. Благодаря новым автобусам время ожидания на некоторых направлениях сократится.

Рейтинг
Москва.ру