В Германии заявили об атаке на Россию из-за ситуации с Навальным | Москва.ру

В Германии заявили об атаке на Россию из-за ситуации с Навальным

Навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт Евгения Ройзмана

Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Петр Быстрон высказал непопулярное мнение со стороны Германии. По его словам, подобные обвинения в сторону России изза ситуации с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального — это прямая атака.

Политик выступил против официальной точки зрения руководства страны по инциденту с Навальным. По словам Быстрона, происходящие на фоне этого действия Германии знаменуют новую низшую точку немецкой внешней политики в период правления канцлера Ангелы Меркель.

«Беспочвенное осуждение России без каких-либо доказательств, наряду с отказом от предложений Москвы сотрудничать в расследовании дела Навального, — это атака на Россию», — заявил Быстрон в беседе с «КП».

Напомним, что ранее ЕС ввел санкции против шести российских граждан и научного института из-за ситуации вокруг Навального. Россия в свою очередь ввела ответные санкции против чиновников ФРГ и Франции.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Берлин недоволен введением зеркальных санкций со стороны России из-за ситуации с Навальным.

Рейтинг
Москва.ру