Лавров - Россия вводит ответные санкции против чиновников ФРГ и Франции | Москва.ру

Лавров — Россия вводит ответные санкции против чиновников ФРГ и Франции

Город
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

Российские власти ввели ответные санкции в отношении чиновников Франции и Германии на санкции ЕС после отравления оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом 12 ноября в интервью в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства заметил, что пока рано исключать версию того, что отравление Навального произошло либо на территории Германии, либо в самолете, который доставил его в берлинскую клинику Charite.

Отметим, что конкретных фамилий чиновников из Франции и ФРГ Лавров не назвал.

Напомним, в середине октября ЕС ввел санкции против шести физлиц и одного НИИ по «делу Навального».

Под санкции Евросоюза попали директор ФСБ Александр Бортников, глава управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы АП Сергей Кириенко, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Санкции также введены в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ). Представители ЕС считают его местом, где было создано отравляющее вещество «Новичок».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что постпред России при ООН Василий Небензя допустил возможность вынести случай с Навальным на обсуждение в СБ ООН.

Рейтинг
Москва.ру