Россиянам затыкают рты из-за пандемии коронавируса | Москва.ру

Россиянам затыкают рты из-за пандемии коронавируса

злость агрессия ссора крик Город
Фото: pixabay

Россиянам следует избегать длительных и громких разговорах в закрытом пространстве, так как зараженные коронавирусом люди при дыхании распространяют вирусные частицы вокруг себя. Об этом заявил инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков, призвав людей молчать во время пандемии, передает радио Sputnik.

По его словам, в случае длительных и громких разговоров в замкнутом пространстве социальная дистанция в 1,5 метра без маски может быть неэффективна. Таким образом, разговаривать следует в масках.

Тимаков также предостерег россиян от споров с нарушителями масочного режима, так как в этом случае «выделяется гораздо больше вируса, чем если бы нарушители тихо стояли в толпе без маски, а остальные были бы в масках».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев заявил, что людям, соблюдающим масочный режим и нормы гигиены и при этом не подверженным хроническим заболеваниям, коронавирусная инфекция в тяжелой форме практически не угрожает.

Рейтинг
Москва.ру