Экс-член ОПГ Махач Нурудинов ответит перед судом за пособничество в покушении на убийство | Москва.ру

Экс-член ОПГ Махач Нурудинов ответит перед судом за пособничество в покушении на убийство

Следственный комитет, СК Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Бывший член ОПГ «Шараповские» будет отвечать перед судом за пособничество в покушении на убийство в центре Москвы в 2013 году.

ГСУ СК РФ по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении Махача Нурудинова. Мужчину обвиняют в пособничестве в покушении на убийство по найму, говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета.

По версии следствия, 29 мая 2013 года около 2:40 часов ночи киллер с помощью пособника выстрелил в бизнесмена во дворе столичного дома на Воронцовской улице. Потерпевший, пытаясь спасти свою жизнь, повалил стрелявшего на землю. Но предпринимателя ударили по голове, из-за чего тот потерял сознание. Злоумышленник подумал, что убил жертву, и сбежал с места преступления.

Задержать киллера удалось только в 2017 году. Им оказался действующий в тот момент сотрудник УВО при МВД России по Республике Дагестан Казбек Магомедов, осужденный в прошлом году. Позже были установлены один из организаторов преступления и пособник Махач.

Нурудинов был экс-сотрудником уголовного розыска и страховал киллера, обеспечивая ему безопасный отход с места преступления. Уголовное дело в отношении Махача с утвержденным обвинием направлено в Таганский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что суд арестовал в Москве горе-мать, пытавшуюся продать новорожденного ребенка в ресторане.

Рейтинг
Москва.ру