Депутат Мосгордумы Головченко требует увеличения спонсирования инноваций | Москва.ру

Депутат Мосгордумы Головченко требует увеличения спонсирования инноваций

Валерий Головченко Политика
Валерий Головченко. Фото: Инстаграм-аккаунт депутата

Председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко заявил, что стоит выделить дополнительные средства на реализацию инновационных проектов.

На сайте информационного центра правительства Москвы говорится, что во время заседания комиссии обсуждался проект бюджета на следующий год. Головченко считает, что при общем ухудшении экономической ситуации в России все же удалось сохранить финансирование городских программ, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса и цифровых проектов.

«Реализация проектов, связанных с необходимыми для жизни города цифровыми системами, должна стать одним из важнейших приоритетов Москвы. Эти проекты требуется обеспечить дополнительным финансированием», — подчеркнул депутат.

Системы цифрового наблюдения — это не «цифровой концлагерь», как ее порой называют в соцсетях, так как все реализуемые в Москве проекты направлены на защиту москвичей, уточнил Головченко. Именно поэтому и нельзя снижать темпы разработки и внедрения цифровых сервисов и услуг, считает председатель комиссии.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что столичные депутаты требуют провести публичные слушания по проекту бюджета города.

Рейтинг
Москва.ру