Как вырастут цены с 1 января на водку, коньяк и вина | Москва.ру

Как вырастут цены с 1 января на водку, коньяк и вина

дистанция магазин Слайдер
Магазин "Пятерочка". Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

С 1 января 2021 года в России будут действовать новые минимальные розничные цены на водку, коньяк и игристые вина. Соответствующий приказ Минфина опубликован на портале правовой информации.

Минимальная стоимость водки вырастет на 5,6% — с 230 рублей за 0,5 литра до 243 рублей.

Цена коньяка увеличится с 433 рублей до 446 рублей, игристого вина – с 164 рублей до 169 рублей за 0,75 литра.

До этого сообщалось, что в России нет ажиотажного спроса на сахар, как и его дефицита. В ФАС призвали россиян не паниковать и объяснили рост цен относительным процессом. Начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев отметил, что падение цен продолжалось несколько лет, передает РИА Новости. Он сообщил, что с рынком «все в порядке, с производством сахара тоже», поэтому, по его словам, причин для паники нет.

Кроме того, ранее сообщалось, что экономика Москвы может вернуться к нормальным показателям к концу 2021 года. Об этом 11 ноября на форуме «Сильные идеи для нового времени» заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, 2021 год станет тяжелее 2020 года. При этом к концу следующего года Собянин ожидает возвращения к «приличным параметрам» и «нормальной экономике». Столичные власти также выражают надежду, что осеннее обострение ситуации с коронавирусом станет последним. Собянин добавил, что объем торговли в Москве по итогам 2020 года снизится только на 3%.

Ранее также стало известно, что налоги на неинвестируемые личные доходы состоятельных россиян и неинвестируемые средства корпорации необходимо поднять. Такая инициативы содержится в отзыве ВШЭ на проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. В нем говорится о ставке налога 20-24% для доходов физлиц больше 12 млн и 24 млн рублей в год, о возвращении к ставке 24% или 30№, а также установке эффективного инвестиционного вычета, передает РБК.

Рейтинг
Москва.ру