Роспотребнадзор закрыл нелегальное кафе сети «Москальян» в СЗАО | Москва.ру

Роспотребнадзор закрыл нелегальное кафе сети «Москальян» в СЗАО

Город
Москальян. Фото: группа Вконтакте "МосКальян"

Роспотребнадзор приостановил деятельность кафе сети «Москальян», которая работала, несмотря на запрет в период распространения коронавируса. Об этом журналистам рассказала замначальника территориального отдела Роспотребнадзора в СЗАО Юлия Бизенкова.

В ведомство гражданин сообщил о курении кальянов в заведении, которые находится по адресу: улица Народного Ополчения, дом 47, корпус 1, строение 1. В заведении также выявили нарушения санитарных требований: нет режима дезинфекции, производственные помещения находятся в неудовлетворительном состоянии, в санузле нет бумажных полотенец и антисептиков.

По факту всех выявленных нарушений составлен протокол о временном запрете деятельности. Кроме того, составлен административный протокол, предусматривающий для ИП штраф от 50 до 150 тысяч рублей или приостановлении деятельности на срок до 90 суток.

До этого сообщалось, что сауну «Бар 44» на юго-востоке Москвы опечатали сотрудники Роспотребнадзора — там выявлены многочисленные санитарные нарушения, связанные с мерами профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Как рассказала журналистам начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЮВАО Юлия Ларина, в сауне разрешалось курить кальян. Напомним, что курение кальянов в заведения сейчас запрещено на фоне пандемии ковида.

Рейтинг
Москва.ру