Социально значимые предприятия в Москве сэкономят на налогах более 690 млн рублей в год - Ефимов | Москва.ру

Социально значимые предприятия в Москве сэкономят на налогах более 690 млн рублей в год — Ефимов

Бизнес
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Столичный парламент в двух чтениях принял законопроект, освобождающий от торгового сбора межрегиональные ярмарки и пролонгирующий действие нулевой ставки торгового сбора для объектов бытовых услуг и культуры. Такие нововведения позволят сэкономить этим предприятиям более 690 миллионов рублей ежегодно. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Существующую в Москве льготу для ярмарок выходного дня решено распространить на межрегиональные ярмарки. Они специализируются на продаже сельхозпродукции и продовольственных товаров из регионов России и стран-членов Евразийского экономического союза и поэтому играют большую роль в обеспечении жителей продуктами питания и способствуют развитию и укреплению торгово-экономического сотрудничества с субъектами Российской Федерации», — пояснил Ефимов.

Кроме того, принятый Мосгордумой законопроект определил, что до 31 декабря 2025 года торговым сбором не облагаются торговые точки в кинотеатрах, театрах, музеях и цирках и ряд других категорий.

Ефимов добавил, что подобное решение делает возможным снижение нагрузки на предприятия, которые оказывают социально значимые услуги для москвичей. В том числе и для льготных категорий —  детей, инвалидов, пенсионеров.

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что месяц назад на портале mos.ru появилась услуга онлайн-консультации по индивидуальному сопровождению имущественно-земельных вопросов граждан. Сервисом воспользовались уже 150 человек, при этом с ноября список тем расширился, делая возможной персональные консультации по нестандартным вопросам

Рейтинг
Москва.ру