Кремль прокомментировал жесткое задержание мэра Томска | Москва.ру

Кремль прокомментировал жесткое задержание мэра Томска

дмитрий песков Общество
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

Жесткие обстоятельства задержания мэра Томска Ивана Кляйна, скорее всего, связаны с тяжестью подозрений в его адрес. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он сообщил, что в Кремле обратили внимание на то, что мэра Томска задержали достаточно жестко, прямо во время селекторного совещания, передает РИА Новости.

Напомним, Ивана Кляйна задержали утром 13 ноября. Против него возбудили уголовное дело о превышении полномочий.

Ранее сообщалось, что суд в Казани приговорил к 12 годам исправительной колонии общего режима экс-капитана местного футбольного клуба «Рубин» Сергея Харламова. Он проходит по делу о финансовой пирамиде КПК «Рост». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана, Харламов получил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При этом, в пресс-службе отметили, что остальные фигуранты получили сроки от 9,5 года в колонии общего режима до 13,5 года в ИК особого режима.

Кроме того, ранее стало известно, что полицейские задержали 39-летнего жителя Сергиево-Посадского городского округа, который подозревается в совершении кражи колес с автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. Инцидент произошел ночью на неохраняемой стоянке в районе проспекта Красной Армии. Злоумышленник поднял автомобиль домкратом и похитил четыре колеса на литых дисках. Правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения и установили личность подозреваемого. После задержания мужчина пояснил, что установил колеса на свой автомобиль.

Рейтинг
Москва.ру