Генпрокурор хочет продлить мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса | Москва.ру

Генпрокурор хочет продлить мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса

краснов Общество
Генеральный прокурор России Игорь Краснов. Фото: Википедия

Генпрокурор РФ Игорь Краснов предложил продлить на 2021 год мораторий на проведение плановых проверок для поддержки малого бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ведомстве рассказали, что в данный момент прокуроры приступили ко второму этапу формирования ежегодного сводного плана проведения плановых проверок на 2021 год. Специалисты должны будут обобщить поступившие от органов госконтроля планы проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, а также дать оценку законности запланированных контрольно-надзорных мероприятий.

До этого сообщалось, что правительство продлило на три месяца, до конца года, налоговые каникулы для предприятий из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, ситуация в экономике все еще непростая. В связи с этим малому и среднему бизнесу необходима дополнительная помощь государства, рассказал Мишустин, открывая заседание правительства.

Кроме того, ранее стало известно, что пандемия привела к оттоку мигрантов в Москве, но зато положительно сказалась на умении бизнеса адаптироваться к новым реалиям и внедрять новые технологии. В рамках форума «Сильные идеи для нового времени» вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что сейчас в столице наблюдается отрицательная динамика по наличию низкоквалифицированной рабочей силы, так как границы закрыты. Правительство Москвы пока не считает сложившуюся ситуацию критической, но в долгосрочной перспективе такая ситуация приведет к определенным сложностям, подчеркнул заммэра.

Рейтинг
Москва.ру