Роскомнадзор рекомендовал СМИ публиковать видео на российских сайтах вместо YouTube | Москва.ру

Роскомнадзор рекомендовал СМИ публиковать видео на российских сайтах вместо YouTube

Общество
Социальные сети. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Роскомнадзор рекомендовал российским СМИ размещать свои видео на отечественных платформах в связи с «участившимися» блокировками и другими ограничениями на YouTube. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

Ведомство назвало это «целенаправленной политикой влияния зарубежных платформ на доступ россиян к объективной информации».

Напомним, в конце октября Роскомнадзор обвинил YouTube, Facebook и Twitter в ограничении доступа примерно к 20 российским СМИ. Кроме того, надзорный орган сообщил о росте числа фейков на иностранных интернет-платформах.

До этого сообщилалось, что учреждения культуры Москвы получат поддержку от города — для театров, музеев, кинотеатров, библиотек и культурных центров мэр Москвы Сергей Собянин обещал гранты на компенсацию зарплат работников, коммуналку и содержание имущества. Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, сейчас перед руководителями учреждений стоит серьезный вопрос: закрыть учреждение или продолжить работу с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер? Правительство Москвы в свою очередь обещало финансовую поддержку при любом решении.

Рейтинг
Москва.ру