Театры, музеи и библиотеки Москвы получат поддержку, Собянин обещал гранты | Москва.ру

Театры, музеи и библиотеки Москвы получат поддержку, Собянин обещал гранты

Город
Большой театр. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Учреждения культуры Москвы получат поддержку от города — для театров, музеев, кинотеатров, библиотек и культурных центров мэр Москвы Сергей Собянин обещал гранты на компенсацию зарплат работников, коммуналку и содержание имущества.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, сейчас перед руководителями учреждений стоит серьезный вопрос: закрыть учреждение или продолжить работу с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер? Правительство Москвы в свою очередь обещало финансовую поддержку при любом решении.

«Принято решение о дополнительном финансировании учреждений культуры — театров, концертных залов, кинотеатров, музеев, библиотек и культурных центров, находящихся в ведении Департамента культуры города Москвы. Обязательные платежи будут компенсированы из городского бюджета», — рассказали в пресс-службе столичного Департамента культуры.

Напомним, что Собянин указом от 10 ноября ввел в Москве новые ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, которые вступили в силу сегодня, 13 ноября. Ранее Москва.ру подробно напомнила о том, что изменилось, согласно указу мэра.

Рейтинг
Москва.ру