Арендные каникулы оформили 2,3 тысячи предпринимателей в Москве | Москва.ру

Арендные каникулы оформили 2,3 тысячи предпринимателей в Москве

бизнес сделка договор работа рукопожатие Бизнес
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рапортовал, что наибольшую поддержку уже получили предприятия торговли — их освободили от арендных платежей на сумму 282,46 млн рублей.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, на сегодняшний день арендные каникулы оформили 2,3 тысячи предпринимателей столицы. Отмечается, что это самый большой объем поддержки со стороны властей. На втором месте сфера бытовых услуг — 274,82 млн рублей, на третьем — отели (215,47 млн рублей).

«Оформить арендные каникулы действующий бизнес может до конца года, мера рассчитана почти на 11 тысяч предпринимателей, а на оказание этой поддержки город направит 6,5 млрд рублей», — добавил вице-мэр.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что учреждения культуры Москвы получат поддержку от города — для театров, музеев, кинотеатров, библиотек и культурных центров мэр Москвы Сергей Собянин обещал гранты на компенсацию зарплат работников, коммуналку и содержание имущества.

Рейтинг
Москва.ру