Власти Москвы разрешили новогодние корпоративы, но только до 23:00 | Москва.ру

Власти Москвы разрешили новогодние корпоративы, но только до 23:00

корпоратив Город
Корпоратив. Фото: pixabay

В Москве организации могут проводить новогодние корпоративы, но с условиями — только до 23:00 и с соблюдением противоэпидемических мер. Так, число гостей не должно превышать 50 человек.

Как рассказал первый замглавы аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, работодатели могут организовывать и проводить корпоративные мероприятия с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Правила касаются как отдыха в ресторане, так и на территории компании.

«Не более 50 гостей, соблюдение социальной дистанции, а также завершение мероприятия не позднее 23:00 <…> Если нарушений данных санэпидмер не будет, то и сами организации штрафов не получат», — рассказал ТАСС Немерюк.

Напомним, что ранее Москва.ру сообщала о том, что оперштаб пояснил, почему заведения в Москве закрываются именно ночью: власти Москвы считают, что именно увеселительные заведения, работающие ночью, стали главными рассадниками коронавируса в ряде стран весной. Практика показывает, что на ночных вечеринках труднее всего соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, заявили в оперштабе.

Рейтинг
Москва.ру