МИД РФ: Москва ждет реализации заверений Алиева о расследовании инцидента с Ми-24 | Москва.ру

МИД РФ: Москва ждет реализации заверений Алиева о расследовании инцидента с Ми-24

В мире
Вертолет Ми-24 . Фото: Википедия.

В МИД РФ прокомментировали инцидент со сбитым в небе над Арменией российским вертолетом Ми-24: Москва ждет скорейшей реализации заверений президента Азербайджана Ильхама Алиева о расследовании дела.

Как пишут СМИ со ссылкой на МИД РФ, Москва ожидает скорейшего расследования и наказания виновных, как об этом заявлял президент Азербайджана. Напомним, что ранее посол Полад БюльБюль-оглы заявил, что «на войне как на войне — всякое может быть».

Цитата, сказанная во время пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», вызвала бурную реакцию. На Смоленской площади в ответ заявили, что «это большая ошибка — если Россия исповедовала бы принцип «на войне как на войне», то ответ был бы сокрушительным».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Ми-24 упал в горной местности в Армении. В результате два члена экипажа погибли, один был эвакуирован с травмами средней тяжести на аэродром базирования. Вертолет был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК). Азербайджан со своей страны заявлял, что российский вертолет был сбит случайно.

Рейтинг
Москва.ру