Охватившая столицу дистанционка и ужесточение мер в регионах. Covid-дайджест за 12 ноября | Москва.ру

Захватывающая столицу «дистанционка» и ужесточение мер в регионах. Covid-дайджест за 12 ноября

Здоровье
Врачи. Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Столичные власти пригрозили школьникам продлением дистанционки. Главы российских регионов анализируют ситуацию с заболеваемостью и при необходимости ужесточат ограничительные меры. Тем временем количество заболевших коронавирусом по всему миру превысило отметку в 52 миллиона. Главные новости за 12 ноября в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

В мире зарегистрировали уже более 52 миллионов случаев заражения коронавирусом. Среди зараженных от осложнений скончались 1 282 184 человека. Число выздоровевших составило 33 870 032 человека. Больше всего случаев заражения было зафиксировано на территории США — 10 392 702 случая.

За сутки в России зарегистрировали Covid-19 у 21 608 человек. В стране подтвержден 1 858 568 случаев заражения коронавирусом. Всего по стране за сутки от коронавируса вылечились 18 811 человек, а общее число выздоровевших составило 1 388 168 человек. 439 человек скончались за сутки, всего за все время пандемии от коронавируса в стране умерло более 32 тысяч человек.

Данные по коронавирусу 12 ноября. Фото: Стопкоронавирус.рф

Правительство поручило главам российских регионов при необходимости вводить новые ковид-ограничения. Губернаторов обязали проанализировать эпидемиологические обстановки, на основе данного анализа региональные оперштабы смогут вводить ограничительные меры для снижения заболеваемости. Однако они при этом не должны приводить к негативным экономическим последствиям.

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что эпидемический процесс коронавируса в России сменил характер из завозного в локализовавшийся. В связи с этим борьба с ним затруднилась. По его словам, на первых этапах пути передачи распространения инфекции блокировались, однако сейчас это невозможно.

В Москве выявили 5 997 случаев Covid-19, из них 1 426 человека были госпитализированы. К аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в столице подключены 371 человек. Общее число заразившихся на 12 ноября составляет 491 542 человека. Количество выздоровевших от коронавируса выросло на 3 959 человек, всего коронавирусом в столице переболели более 354 тысяч человек. За сутки от инфекции скончался 71 пациент, жертвами инфекции за пандемию стали более 7,5 тысяч человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 12 ноября. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

Московские ЗАГСы с 12 ноября начнут пускать не более 7 человек на регистрации браков, включая молодоженов. При этом все участники мероприятия будут обязаны использовать средства индивидуальной защиты (СИЗ) — маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. Во время самого бракосочетания молодоженам разрешат не надевать маски, но ожидая проверки документов СИЗ будет необходимо надеть. На входе будут проверят температуру.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что дистанционное обучение для школьников 6-11 классов в Москве, вероятно, придется продлить из-за коронавируса. Он отметил, что родители учащихся младших классов смогут проголосовать за переход на дистанционное обучение. Кроме того, на дистанционное обучение переведут около 600 тысяч студентов колледжей и вузов. По домам отправят и 150 тысяч преподавателей и административных сотрудников. При этом по мнению Сергея Собянина, закрывать кафе и рестораны в столице в дневное время нельзя. Такая мера нанесет огромный ущерб этой сфере.

Рейтинг
Москва.ру