Мосгордума перешла на новый формат работы и обсудила законопроект о «детях войны» | Москва.ру

Мосгордума перешла на новый формат работы и обсудила законопроект о «детях войны»

Мосгордума, МГД Общество
Здание Мосгордумы. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Московская городская дума начала работу в формате встреч с депутатскими объединениями, в новом формате проводится обсуждение законопроекта о «детях войны». Коммунисты идею не поддержали.

Напомним, что законопроектом для «детей войны» устанавливается ежемесячная выплата из средств бюджета Москвы. Также в его рамках даются льготы по оплате проезда, а также право на обеспечение бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение и возмещение расходов на проезд поездом к месту лечения.

Кроме того известно, что «детям войны», согласно законопроекту, хотят предоставить право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, преимущественное право на вступление в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения. Депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме во время пленарного заседания столичного парламента идею не поддержали.

Ранее комиссия Мосгордумы по экономической и социальной политике выступила с рекомендацией столичному парламенту принять данный законопроект в первом чтении и при отсутствии поправок в целом.

Ранее Москва.ру подробно описала, как проходило заседание Мосгордумы, где обсуждались два схожих законопроекта о закреплении категории «детей войны».

Рейтинг
Москва.ру